2 febbraio 2012

COTTO E MANGIATO.....e ci mancherebbe!!!

Ragazze, oggi mi sono un pò coccolata....
Non so se ve l'ho mai detto ma io ADORO i dolci! Se potessi e, soprattutto, se ne avessi voglia, me ne farei tutti i giorni!!!! Peccato che la mia adorazione per tutto ciò che ha lo zucchero sia inversamente proporzionale alla mia voglia di cucinare!!!
Ultimamente però, grazie al nuovo programma di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", mi sto un pò appassionando...anche perchè propone sempre, o quasi, ricette molto semplici...impossibili da sbagliare anche per delle neofite e svogliate come me!
Insomma...per farvela breve, oggi avevo una tremenda voglia di torta...ma non della solita mappazza che se non ci bevi un litro di latte dietro ti rimane nel gargarozzo facendoti rischiare il soffocamento....Un qualcosa di stuzzicante e buono e, ovviamente, veloce da preparare!

Qualche anno fa avevo trovato su di una rivista una ricetta per semplici Muffins che ho fatto più volte! Questi dolcetti sono belli da presentare e buonissimi da mangiare...piccolo inconveniente, almeno per me, uno tira l'altro e finiscono subito (visto che con le dosi consigliate ne escono solo 12!!!). E così ho provato a convertirli in una torta..anzi..più precisamente in un Plumcake!!!!! 


Ecco il mio esperimento!!!





....in tema con le giornata.....un pò di "neve" dolce sul mio capolavoro.....













Vi lascio la ricetta, quella originale, nel caso qualcuno di voi fosse tentato ad assaggiare 'sta delizia!



MUFFINS
ai mirtilli/uvetta/gocce di cioccolato/ecc

INGREDIENTI
250 g farina
125 g zucchero
60 g burro
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
250 ml di latte
sale
125 g di mirtilli, uvetta, gocce di cioccolato, ecc

Mescolare l'uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro sciolto, il latte e la farina mescolata al sale e al lievito. 
Infarinare i mirtilli o l'uvetto (le gocce di ciocc non vanno infarinate) e unirli al tutto. Mescolare. Imburrare 12 stampini da muffins e riempirli per circa la metà. cuocere il tutto a 180 °C (ovviamente a forno già caldo) per 20 minuti!

Per il mio Plumcake ho seguito lo stesso procedimento ma invece di dividere l'impasto nei 12 pirottini, l'ho versato tutto nella forma del plumcake!

Se provate una delle 2 ricette...fatemi sapere se ne siete rimasti soddisfatti!!!

Un abbraccio dolce dolce,
Lilly

4 commenti:

  1. bello! però se non sono dolci super cioccolatosi non fanno per me :)
    hai provato a guardare le ricette sul forum di Cookaround? io le prendo sempre li e mai sbagliato un dolce! baci

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto davvero invitante e mi sa che in queste giornate di freddo sia anche "riscaldante"! Diavolo tentatore... :P

    RispondiElimina
  3. Sembra proprio invitante...con queste giornate fredde ci vuole proprio un po' di dolce!
    Peccato che anche da noi durano poco!!!
    Tiziana

    RispondiElimina